退休干部“暖”了高婆婆的心

时间:2019-03-28 17:43来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  “你费心了,做好了房子你没有享受到我享受了。” 3月27日,当退休干部季宏四再次来到上倪村季大湾高兰英家走访时,88岁的高婆婆不住地感谢。
  “房子有个地方漏雨,我只好用脸盆接雨水。”高婆婆说。
  “这好办,明天我找人来修一下,再找个医生帮你看看病。”季宏四拉着高婆婆坐下,安慰道。

  2018年11月,季宏四走访了上倪村五保户、贫困户,当他来到高婆婆家时,发现高婆婆正戴着斗笠、踩着泥巴做饭。高婆婆住的是土砖危房,房子外的周边还有几根树木支撑着,只要天下雨,就不停地漏水。季宏四立即拿出7000元资金,找来泥工队和志愿人员,花了两天时间,把泥瓦房推倒,重新建起了一间红砖房,还把周围的道路进行铺平硬化了。
  高婆婆8个月以童养媳的身份来到上倪村,在这里生活了80多年,没有生儿女,就收养了一个养女,今年也是75岁,身体多病,无法照顾她。季宏四每年要给她1000多元现金,还时不时地让老伴送些蔬菜,春节时送鱼送肉,让高婆婆过个好年。
  “高婆婆在这里生活了80多年,村委会几次安排她去养老院,她就是舍不得离开自己的家,老人现在无劳动力,生活困难,再加上身体患有心脏病,很‘遭业’,虽然现在吃的是低保,也是重点的贫困户,我们就把这个屋进行重建,扶贫也需要社会人士献出爱心,我们给她老人做点事,心里很高兴、很愉快,希望她安心的在这里度过晚年幸福生活。”季宏四说。
  (鄂州日报全媒体记者 丁梦霞)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读