市委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

准确把握经济运行态势 推动鄂州高质量发展 覃道明作辅导报告 王立刘海军等参加

时间:2019-04-01 09:02来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者童庆)3月30日,市委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,邀请省政府研究室主任覃道明作关于当前宏观经济形势分析辅导报告,全面准确把握经济运行态势,全力推动我市经济高质量发展。
  市委书记王立、市长刘海军、市政协主席胡运星,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长等参加学习。
  覃道明以《关于当前经济形势的几点认识》为题,分“从长期大势认识当前形势、用辩证方法把握发展机遇、以奔跑姿态迎接困难挑战”三个部分,进行专题辅导。要坚持从世界看中国、从全局看局部、从未来看当下,不断把握规律,增强信心。要充分认识我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,把握好发展黄金期、转型攻坚期、政策窗口期。要始终坚持党对经济工作的领导,始终激荡敢字当头的精神,始终坚持以人民为中心的思想,始终注重提升专业知识、专业精神、专业素养,推动经济高质量发展。
  刘海军在主持中提出三点要求:一要因势而谋,以稳应变强定力。坚定发展信心,保持战略定力,增强忧患意识、机遇意识和发展意识,抓住和用好重要战略机遇期,坚持以稳应变、以进促稳,实现稳进互促。二要顺势而为,对标调校争示范。深度融入“一芯两带三区”战略,主动融入世界光谷建设,为武汉“一芯驱动”发展作配套;探索生态优先实现路径,为沿江绿色发展作示范;把握“天机”夯实转型基础,为鄂东转型发展作支撑;加快武鄂协同发展,为区域经济一体化作先行,努力在全省“一芯两带三区”战略布局中争当“五个示范”。三要乘势而上,勠力同心促发展。树立以实绩论英雄的鲜明导向,真抓实干、埋头苦干、少说多干,凝神聚力办好鄂州的事,着力提升经济发展的“含金量、含新量、含绿量”,奋力推进城乡融合高质量发展。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读