这些野菜 你家盘中有吗?

时间:2019-04-07 19:45来源: 鄂州新闻网阅读数:--

 

   现在踏青正是时候,喜欢采收野菜的朋友,真的多应该去乡间田野走一走,因为田间遍地都是好东西,甚至是道路两旁生长有各式各样的野菜,在乡下即欣赏大自然的美,又享受清新的空气,而这些野菜让人想起儿时的记忆...
  人们现在的生活条件好了,再也没有人会经历没饭吃的日子,所以这种野菜就逐渐被大家忽略了,尤其是对于年轻人来说,估计根本就没人知道这些菜的存在。


  进入蒲团乡间路上,见道路两旁冒出来的青草和野菜,在田间地头埂上就看见有人挖野菜,走上前一问,是鄂钢退休工人张师傅在挖刺儿菜、腊油菜、荠菜。

  张师傅告诉记者“这个季节野菜多,它们味道鲜美、爽口好吃,这些菜中有的含有丰富的维生素B2和维生素C等营养成分,钙含量也很丰富;特别是刺儿菜它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、 铁等,具有凉血祛淤的功效,比较适合你们女同志食用;关键是这些野菜都是自然生长,肯定要比温室和大棚中人工养殖的蔬菜营养价值更高,我隔三差五来这里挖一把野菜回家就可以做一盘菜,既营养又健康,不管是老人还是小孩吃了都有好处。”
  (鄂州日报全媒体记者 丁梦霞)

责任编辑: 汪敏
--
推荐阅读