刘海军督查铁路沿线环境整治工作

强调:坚持应急与谋远相结合 打造铁路风景线

时间:2019-04-12 09:03来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者童庆)4月10日至11日,市长刘海军督查铁路沿线环境整治工作时强调,要提高政治站位,充分认识开展铁路沿线环境整治工作的重大意义。要坚持应急与谋远相结合,把铁路沿线环境整治与创建全国文明城市相结合,统筹推进,力求实效,将鄂州区域铁路沿线打造成美丽的风景线。
  市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜,副市长程少云、李忠禄,市政府秘书长刘辉分别参加督查。
  据介绍,为贯彻落实省委、省政府要求,迎接第七届世界军人运动会,我市对境内铁路沿线和车站进出口、各道口周边环境开展综合整治。
  10日下午,刘海军先后到鄂州火车站高铁站台、鄂城区泽林镇武九线、华容区胡林村胡林路老火车站、葛店开发区三王村等处,督查各地铁路周边环境问题整治工作。11日下午,刘海军在中国铁路武汉局集团公司相关负责人的陪同下,乘坐轨道检查列车,仔细查看鄂州区域铁路沿线环境整治情况。
  督查中,刘海军强调,要强化市直相关部门、地方政府、铁路部门协作,共同推进铁路沿线环境整治工作。机构改革期间,环境整治工作宁可抓重,不可落空。区、开发区、街办要全面落实属地责任,以认真、较真、动真的态度,深入排查,摸清底数,扎实整改铁路沿线乱搭乱建、彩钢瓦房安全隐患和“环境脏乱差”等问题,逐个整改销号。要结合棚改政策实施、火车站商圈打造,有效改善鄂州火车站及铁路沿线区域环境。要建立规范化、常态化的长效管理机制,强化宣传,全方位营造整治工作的良好氛围。要积极开展巡查、互查、督查,确保如期完成整治工作,着力提升铁路沿线绿化、洁化、美化水平,展示我市良好形象。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读