红莲湖新区五一群众文化活动好热闹

时间:2019-05-08 16:41来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(特约记者吴美糖)“稻花香,鱼儿跃,莲米飞歌飘荆楚啊,螃蟹横行海内外……”5月1日下午,由红莲湖新区纪工委、庙岭镇文化广电服务中心联合组织的庆五一群众文化活动拉开序幕。
  五一小长假期间,庙岭镇脉岭街上人声鼎沸,热闹非凡,精彩的文艺表演吸引了南来北往的宾客及周围居民前来观看。同时,还利用群众喜闻乐见的硪歌形式,讴歌反腐倡廉。


  记者了解到,红莲湖新区纪工委充分发挥群众文化阵地的优势,组织红莲湖女子舞蹈队,通过自编、自导、自演舞蹈等形式,让反腐倡廉家喻户晓、深入人心。当天,《开门红》《打莲湘》《海棠花》《一起嗨起来》等舞蹈节目,将整个活动推向高潮。
  庙岭镇文化站积极响应市委、市政府开展文化活动的要求,精心开展“欢乐庙岭 幸福庙岭”文艺会演活动,该镇楚剧团农民演员参与热情高涨,共演出了《打金枝》《百日缘》《送香茶》《玉堂春》等10个剧目,给父老乡亲们奉上了一桌桌丰盛的节日文化大餐,让农民群众感受到文化带来的快乐和喜庆。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读