实事求是查真相 为民服务改年龄

时间:2019-05-10 17:36来源: 鄂州新闻网阅读数:--

      本网讯(记者温博侃 通讯员孙俊)近日,太和派出所接到辖区内居民徐某要更正出生日期的诉求,而其目的是由1969年出生更改为1959年出生,更改幅度达到十年。

      是什么原因导致此结果,亦或者事实并非如此呢?本着尊重事实、实事求是的原则,太和派出所管片民警首先对徐某及其所在村的村书记进行了详细询问,接着又翻查派出所历年户籍档案,了解到徐某原籍在通山县,并且早在2006年已申请过更改出生日期,但因手续不齐,未能办理。民警立即会同上级领导部门与徐某原籍公安机关取得联系,对方反馈回来的信息得知徐某出生时间确实为1959年。结合上述调查结果,太和派出所按照程序为徐某办理了更正出生日期的手续。看着搁置十多年的诉求居然能够成功办理,徐某表示万分感谢。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读