梁子湖区抓好扶贫领域问题整改落实

时间:2019-05-13 10:11来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者柯明珠)近日,梁子湖区召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进与培训会,深入推进扶贫领域问题整改。
  自脱贫攻坚战役打响以来,该区打出最优组合牌,将最强的领导力量、最优的帮扶资源向扶贫领域倾斜,截至去年底,实现9481人脱贫、2个贫困村出列。
  今年是脱贫攻坚工作全面冲刺、决战决胜的关键阶段,该区要求各级各部门抓紧落实各项整改任务,以最大的决心、最有力的举措,投入到问题整改工作中。严格脱贫标准,把脱贫质量放在首位,认真执行“两不愁三保障”标准,确保今年完成3768人脱贫销号、2个贫困村出列任务,实现整体脱贫。提升帮扶实效,因村因户因人施策,加大各项扶贫政策落实力度,夯实基层党建、精准管理、驻村帮扶、脱贫退出等基础。压实脱贫攻坚主体责任,着力解决突出问题,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读