市农业农村局为农民购机牵线搭桥

时间:2019-05-14 10:18来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者吴军 见习记者蔡亚文)“新农机小巧灵活,进行田间作业时更敏捷,大大提高了作业效率,而且价格实惠。”5月8日,段店镇益农专业合作社,在市农业农村局组织开展的“送政策、送技术、送服务”农机现场会上,农机手周胜勇喜笑颜开。
  当天,该局工作人员将农机购机补贴及报废更新政策、农机操作维修保养技术、农机安全监理服务送到合作社,送到农机手手上。合作社里,新农机一字排开,技术人员逐一讲解农机操作方法,核机人员登记各项信息,核查申报购机补贴相关数据,让农机手少跑腿、不跑腿,在家门口就能享受到国家优惠政策。
  “今年,我们为农民和农机经销商牵线搭桥,让新农机下乡,使农民在家门口就能买到最实惠的农机,降低购机成本。目前,全市新增30余台农机,进一步壮大了‘三夏’农业生产力量。”市农业农村局相关负责人表示。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读