花湖开发区靶向帮扶解小微企业融资难题

时间:2019-05-14 10:18来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者张兮)记者日前从花湖开发区财政金融局了解到,为有效解决部分小微企业资金问题,开发区与建行鄂城支行合作,开展“助保贷”业务,向辖区小微企业发放贷款资金1100万元,帮助小微企业渡过资金周转难关。
  据悉,“助保贷”是由地方政府和银行共同筛选企业组成“中小微企业池”,由政府提供的风险补偿资金和企业缴纳的助保金共同组成“助保金池”,作为风险缓释方式的信贷业务。
  今年一季度,该局针对辖区小微企业“融资难、担保难”的问题,及时与银行机构精准对接,密切合作,邀请银行业务人员到企业考察生产经营情况,联合开展税收政策宣传和“助保贷”业务咨询服务,向帮扶,先后为美群服饰有限公司等15家企业办理“助保贷”业务,发放贷款资金1100万元,解决小微企业生产经营周转资金短缺的问题,极大地缓解了企业燃眉之急,为花湖开发区财源建设提供了有力支持。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读