市自然资源和规划局完成鄂州民用机场先行用地报批工作

时间:2019-05-15 15:16来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(特约记者胡红卫)近日,市自然资源和规划局鄂州民用机场项目报批工作专班人员经过二十多天的努力,顺利完成鄂州民用机场先行用地报批组卷工作。
  本次申请先行用地主要包括航站区、综合保障区和场道工程,申请先行用地面积357.39公顷,涉及燕矶镇杜湾、坝角两个村,沙窝乡黄山、新湾、走马3个村和花马湖渔场共6个权属单位。
  先行用地是指重点建设项目控制工期的单体工程,以及有工期要求或受季节影响急需开工建设的其他工程用地,在完成项目批准与初步设计后,报经自然资源部同意后可以先行用地。
  先行用地申报是市自然资源和规划局保障重点工程早日开工建设的新举措,鄂州民用机场先行用地申报是我市建设用地报批历史上“零的突破”,将为鄂州民用机场依法开工提供根本保障。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读