拾荒老人雨中徘徊 民警救助尽显温情

时间:2019-05-17 10:31来源: 鄂州新闻网阅读数:--

     本网讯(通讯员林露)近日,华容派出所民警雨中救助一名迷路老人,受到群众高度赞誉。

      5月14日下午18时许,空中下起了大雨,仿佛似一层白纱将万物笼罩,看不真切。大雨路滑让群众出行变得更加危险,而此时正是下班晚高峰,为保障辖区群众生命财产安全,华容派出所民警王家鸣带领辅警王云峰、余新开展路面巡逻工作。

      当民、辅警一行人巡逻至辖区五四湖渔场时,民警王家鸣透过雨幕发现湖边一处屋檐下,有一位老人背着一个半人高的白色编织袋,在屋檐下辗转徘徊,不远处就是广阔的湖面,处境十分危险。见此情景,民警王家鸣惊慌不已,赶紧上前将老人带至安全区域,并对其进行询问。

       经了解,老人已经63岁了,葛店人,平时以拾荒为生。下午见天色不对,想着抄小路回家,熟料走到半路就辨不出方向,天空又下起大雨,湖边路面泥泞又湿滑,正担惊受怕着,就看到民警仿佛像从天而降一般站在自己面前,将自己带离危险区域。

      “看到你们警察我就不怕了。”老人急急地望着民警说道。通过交流,得知老人基本情况,为避免下雨天发生意外,民警王家鸣立即将老人带上巡逻警车,成功将老人安全送回家中。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读