省委督导组来我市督导检查 王立参加座谈

推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2019-05-20 09:02来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者黄朝晖)5月18日,省高级人民法院党组副书记、副院长田昌兵,省人民检察院党组副书记、副检察长王永金一行,来我市督导检查扫黑除恶工作。市委书记王立,市委副书记、政法委书记熊明新,副市长、市公安局局长薛四清,市中级人民法院院长陈旗,市人民检察院检察长卢杰昌参加座谈。
  听取工作情况汇报后,田昌兵对市委高度重视扫黑除恶专项斗争,将责任扛在肩上、工作抓在手上的作法,给予充分肯定。他指出,推进扫黑除恶专项斗争,特别是办理涉黑涉恶案件,一定要坚持法治思维,坚守法律底线,将每一起案件办成铁案,办成标杆,经得起历史和法律的检验。要坚定扫黑除恶必胜信心,做到案件办理、“打财断血”、“毁伞破网”同步推进,确保扫黑除恶法律效果、社会效果和政治效果的统一。
  王永金说,当前扫黑除恶专项斗争到了爬坡过坎的关键阶段,检察机关一定要发挥职能作用,在案件办理、“打财断血”、“毁伞破网”、综合治理等方面持续发力,推动扫黑除恶向纵深发展。
  王立代表市委发言时指出,扫黑除恶是党中央作出的重大决策部署,全市各级各部门要提高政治站位,将推进扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”、体现对党忠诚的试金石,用实际行动落实中央、省委、市委的部署要求。要精准打击黑恶势力,始终保持震慑高压态势,彰显党委、政府扫黑除恶的坚强决心。要加大宣传发动力度,以案说法、以案明理,不断增强广大人民群众的知晓率、满意度和获得感,为鄂州改革发展营造良好的社会环境。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读