刘海军调研长港河整治工作

强调:突出问题导向 回应群众关切

时间:2019-06-04 08:45来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 张兮)6月3日,市长刘海军调研长港河整治工作时强调,要认真践行习近平生态文明思想,提高站位,压实责任,突出问题导向,强力推进长港河整治,回应群众关切,把长港河打造成我市一道靓丽的风景线。
  6月1日晚,湖北省电视问政节目《党风政风前哨》曝光了杜山镇东港村港鑫洗衣厂偷排废水入长港河的问题。刘海军来到港鑫洗衣厂厂区,详细了解污水处理方式,听取鄂城区及杜山镇政府相关情况汇报。刘海军要求,媒体问政是舆论监督的重要方式,我们要高度重视、认真对待,决不能因为厂子小、污染轻就听之任之、不管不问。环保问题无小事,涓涓细流成江海,必须以新发展理念强化监督,对于查证属实的问题,要坚决整改、迅速整改、彻底整改,以扎实有效的行动回应群众关切。
  随后,刘海军来到长港镇、东沟镇和梧桐湖新区磨刀矶村,查看长港河沿线清障拆违情况。检查中,刘海军指出,长港河综合整治工程是市委、市政府落实长江大保护要求、深化河湖长制工作的重要举措,沿岸各级党委、政府及相关河湖长在思想认识上要进一步提升站位,把修复长港河生态环境作为树牢“四个意识”、践行为民理念的重要检验;在宣传发动上要进一步加大力度,深入细致做好群众思想工作,动员群众支持整治行动、共享整治效果;在整治范围上要进一步拓展延伸,既要在规定时间内拆除两岸违规的建(构)筑物、围栏围网、违垦作物等,又要全面摸排、处置向长港河非法排污及倾倒垃圾等行为;在责任落实上要进一步传导压力,不断完善河湖长履职尽责的长效机制,努力实现长港河治理“水清、岸绿、景美”的目标。
  市政府秘书长刘辉参加调研。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读