“非遗保护 中国实践”

鄂州市2019年“文化和自然遗产日”活动成功举办

时间:2019-06-05 14:54来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  今年的6月8日是我国“文化和自然遗产日”,在“文化和自然遗产日”即将到来之际,我市2019年“文化和自然遗产日”活动启动式6月3日在图书馆隆重举行。

 

  本次活动以“非遗保护 中国实践”为主题,活动对雕花剪纸、泽林旱龙舟、牌子锣、玉连环、嵩山百节龙等全市34个非遗项目进行展牌集中展示,雕花剪纸传承人、艺人现场展示剪纸技艺,吸引了众多市民前来观摩,为广大群众呈现一次精彩纷呈的非遗文化盛宴。

 

  活动现场公布了2019年度雕花剪纸传习基地名单(14个)并授牌、公布第三批市级非遗传承人名单(19人)并授牌、颁发第五批省级非遗代表性传承人证书。

代表发言

  此次活动在延续往年非遗日展览、展示、授牌、表彰的基础上,开展非遗传承与保护工作经验交流互动,创造性开展非遗保护工作,极大宣传了文化遗产保护成果,提高了全民文化遗产保护意识。
  这次活动由湖北省群众艺术馆、湖北省非物质文化遗产保护中心、湖北省曲艺家协会、鄂州市文化和旅游局联合主办,鄂州市群众艺术馆、鄂州市非物质文化遗产保护中心承办。
  (鄂州日报全媒体记者 周云龙)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读