端午节前夕西山社区举行大型公益活动

时间:2019-06-05 15:08来源: 鄂州新闻网阅读数:--

又是一年端午节
那夹杂着粽叶清香
蜜枣香甜的粽子
又一次成为居民舌尖上的美食
节日中的祝福

居民签到

  6月5日,西山广场人头攒动,西山社区联合“联点共建”单位开展“汇聚百家米·共建邻里情”大型公益活动,吸引辖区内近百民居民庆节日、话邻里,现场热闹非凡。

包粽子比赛

义卖现场

  活动现场,社区志愿者施展纯熟的技艺,一双双巧手上下飞舞,一张张粽叶随行变换,一根根白线有序扎捆,瞬间就完成从叶子到漏斗,再由漏斗变成粽子的华丽转变。志愿者们早前准备好的质量上乘的糯米搭配好吃美味的蜜枣、豆沙等食材,在大妈们巧手加工下,一颗颗粽子相继诞生。一场包粽子比赛,成为社区与居民增进感情的纽带,成为打开邻里之间心灵大门的钥匙。志愿者们包制的粽子将进行义卖,义卖所得资金用于购买米、油等生活物资慰问困难家庭、孤寡老人等困难人群,为他们送去节日的问候。现场还进行了中华传统文化和文明创建知识问答。

文明创建知识竞答

  据悉,此次社区通过开展一些具有传统文化内涵的趣味活动,吸引社区居民积极参与,不仅能活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力,更能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,对传统文化的喜爱和认同。

 

  (鄂州日报全媒体记者 周云龙)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读