吸毒男子街头“走猫步”民警火眼金睛巧识破  

时间:2019-06-06 16:08来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员林露)端午节将至,为给辖区群众营造一个安定祥和的节日氛围,市公安局华容区分局华容派出所开展节前治安安全防范大检查。近日,华容派出所民警在治安检查期间,通过细致观察抓获一名吸毒违法人员。
  6月4日下午15时许,烈日当空,马路上热浪腾腾,一眼望去,闪着耀眼的银光,刺得眼睛都睁不开了。就在这火热的午后,华容派出所民警潘小炼带领辅警何鸿森、赵梓豪、王云峰深入辖区各场所开展治安检查工作。
  当民警检查至辖区某宾馆附近时,发现一男子(廖某,36岁)在对面马路边上走起了猫步,身形七倒八歪,似喝醉了酒。因隔着一个马路,民警看不真切,为避免该男子发生意外,民警潘小炼立即行至对面阻拦廖某向马路中间走去。看着眼前步履蹒跚的廖某,民警心中产生了疑问,浑身并无酒气不似醉酒,反倒是灼热的阳光将廖某裸露在外皮肤晒的通红,难不成是中署了?看着廖某飘忽迷离的眼神和其一系列不正常的行为,民警潘小炼怀疑廖某可能涉嫌吸毒。
  随后,民警依法将廖某带至华容派出所进行尿样检测,结果呈阳性。目前,廖某因涉嫌吸食毒品已被华容派出所依法行政拘留。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读