下王村里粽飘香 扶贫路上你和我

时间:2019-06-07 11:40来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  6月5日,在端午佳节即将来临之际,下王村飘来浓浓的粽子香。为进一步弘扬中华民族传统文化精神,让贫困群众过上一个祥和、快乐的端午节,市人大机关扶贫工作队与下王村委会联合开展了“粽叶飘香迎端午,扶贫路上你和我”活动。

  市人大机关扶贫工作队提前准备好了糯米、粽叶、猪肉、红枣、豆沙等食材。活动现场,气氛热烈非凡,下王村贫困户和村委会干部一齐包粽子、吃粽子,笑声连连,其乐融融。

  为了让身体欠佳、行动不便未能参加的困难群众也能感受到关怀和温暖,慰问人员包完粽子后,在出锅的第一时间带着新鲜的粽子送到了贫困户家中。详细询问他们的身体状况,了解饮食情况,嘱咐他们注意身体,相信生活会越来越好。 “吃了那么多年的粽子,今年的粽子特别的香甜。”一名收到粽子的贫困户真切的说。

  在随后的有奖竞答环节中,一道道端午节文化知识和扶贫政策的题目,让贫困户们进一步了解中华民族传统文化精神和党的扶贫政策方针。贫困户们纷纷表示不会辜负党和政府的期望,积极发展生产,努力走向脱贫致富的道路。

  此次活动不仅增添了节日的喜庆气氛,还把扶贫与端午节结合起来,真真正正把党和政府的关心送到了群众的手里、温暖送到了群众的心里。

 

  (鄂州日报全媒体记者 肖焱)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读