让爱携手梦想奔跑!265台车爱心车“爱心助考文明行”

时间:2019-06-07 15:32来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  有一种青春叫高考
  有一种温暖叫“爱心助考 ”
  为给考生营造安静舒心的考试环境,搭建快捷安全的绿色通道,提供贴心有爱的志愿服务,弘扬文明新风尚,助推文明城市建设。

  今年由市融媒体中心联合多家单位主办的“爱心助考”大型公益文明行活动中。在高考期间,若发生考生忘记携带准考证、考试用品等突发情况,可立即联系市融媒体中心《交通之声》栏目组。

  6月7日大清早5时左右, 265台车爱心车和300名美团骑手陆续来到了鄂州市融媒体中心大楼广场。出租车、社会爱心车每台车车身都贴上了“爱心送考”车贴和免费接送考生车标,同时还系上了“绿丝带”。这些“绿丝带”将奔赴各地,为有需要的考生送考。车主们热情高涨,共同承诺将严格遵守交通规则,文明驾驶,安全送考,确保乘车考生的安全,用安全、快捷、舒适的服务,为广大考生提供良好服务。以爱之名,将文明与温暖播撒大地,让爱与梦想在城市奔跑!

  美团·鄂州外卖鄂州运营中心的300位骑手今年也加入到“爱心助考”做应急保障,为考生免费提供紧急服务!随时待命,随叫随到!

  鄂州市第十二届“爱心助考文明行”活动,由市文明办、团市委、市公安局、市教育局、市交通运输局、市城管执法委、市融媒体中心联合举办。

  “欢迎考生们乘坐我的爱心送考车,我一定准时、平安地把每位考生都送到场。”出租车主程志超说。

  社会爱心车主江战雄告诉记者“我觉得这样的公益活动很有意义,看到这么多人加入进来,让我在帮助他人的同时也感受到了温暖。”
  蛮不好意思出现在镜头面前的社会爱心车主王先生:“我自己也有孩子,他也曾参加过高考,所以我特别能理解高考时家长的焦急和担忧,我想为考生做一点实事,也希望能呼吁社会各界以实际行动来支持高考学子顺利赴考。”

  上午7时58分,由市文明办副主任樊友琴宣布2019年大型爱心助考公益活动启动。

  心助考公益活动启动后,265台出租车、社会爱心车辆有顺序从正大门、东门、南门出发,奔赴考生需要帮助家庭地址。

  此次活动引发市民极大关注,霎时间,现场不少人给自己朋友圈发照片、发抖音....。掀起了全市爱心助考的新浪潮。弘扬了社会正能量,文明新风尚。
  (鄂州日报全媒体记者丁梦霞 肖焱)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读