鄂州建行赴洪山村召开扶贫工作推进现场会

时间:2019-06-10 16:57来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员郑曦)6 月 6 日上午,鄂州分行党委成员及行级领导集体到定点扶贫村洪山村开展扶贫工作调研,进村入户了解贫困户生产生活和政策落实情况,并在村部召开扶贫工作推进会。
  会上,行领导程金华组织学习了总行“跨越 2020”金融精准扶贫行动方案等 3 个文件,传达了省分行脱贫攻坚专题培训班的重要内容,并分享了培训学习体会。党委书记、行长吴波传达了王浩行长在全省扶贫工作推进会上的讲话精神,与各分管行长及条线部门负责人一起,研究了脱贫攻坚重点工作任务的落实措施,并强调三点:
  一是要进一步提高政治站位。要深入学习践行“三大攻坚战”重要理论,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。各支部和包保责任人要经常深入贫困家庭,一户一策认真落实帮扶措施,确保 2019 年全部脱贫的目标得以顺利实现。
  二是要加强协作,建立协同联动机制。工作队和条线部门要紧盯目标任务,要在扶贫工作领导小组的统一指挥下,加强调研,认真分析适合定点扶贫村洪山村村情民情的金融扶贫产品,研究制定切实可行的措施,并不断推进,尽快实现突破。
  三是要加强作风建设。扶贫工作是党委的大事,也是全行的大事,要力诫形式主义和官僚主义行为;要带着感情带着责任做扶贫工作,勤动脑、勤钻研,把扶贫责任扛在肩上,把扶贫措施落实落地。
  分行党委成员、行级领导,各条线部门、网点负责人,扶贫工作队员参加会议。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读