市农业农村局七举措强力推进产业扶贫

时间:2019-06-12 09:53来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员黄开意)5月30日,市农业农村局召开全市农业农村部门中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨农业产业扶贫工作第二次推进会。会议传达学习了中共湖北省委有关脱贫攻坚专项巡视整改进展情况通报和全省产业扶贫培训会议精神。
  会议指出,市农业农村局将围绕七个方面扎实做好产业扶贫工作:一是加强贫困村特色产业优势区建设,做大做强支柱产业和特色产业。二是规范农民合作社等新型经营主体发展,完善支持政策,强化增量投入,提高主体带贫减贫能力。三是建立健全贫困村指导员制度、农业技术专家指导制度、农技员特聘制度等,强化产业扶贫技术服务。四是会同有关部门,借助有关平台,助推贫困村农产品产销对接。五是按照协同作战的思路,落实“省负总责,县市抓落实”工作机制,牵头产业扶贫,压实属地责任。六是加强产业扶贫工作培训。七是强化扶贫工作督导,发现问题及时整改。
  会议要求,全市农业农村系统要把巡视整改和农业产业扶贫工作作为当前的重要政治任务,要有不推不拖的责任担当,要有真抓实干的绣花功夫,要齐抓共管、通力协作,要有经得住检验的工作实效,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,按照责任清单、时间节点,不折不扣地抓好巡视反馈问题整改落实和农业产业扶贫工作,以让党放心、人民满意的成绩迎接年底中央专项巡视“回头看”。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读