普法进校园 平安送万家

时间:2019-06-13 08:53来源: 鄂州新闻网阅读数:--

     本网讯(通讯员王杰)为进一步加强基层普法力度,扩大法律宣传覆盖面,有效提升群众法律、安全意识,让学生、群众学习、了解法律知识,6月10日,华容公安分局、庙岭镇综治办联合举办“弘扬民主法治,促进社会和谐”宣传活动。
  下午2点,沿街普法活动现场,庙岭派出所等单位通过发放传单、宣传展板、悬挂普法横幅等形式,向群众讲解各种法律知识,并通过身边典型案例解答群众提出的各项法律问题,让更多群众了解和掌握相关法律知识。
  庙岭派出所联合红莲湖新区综治办等单位在庙岭中学开展了法治宣讲活动。庙岭派出所副所长卜传佐就法律常识,校外遇到歹徒如何自救及青少年为什么要懂法守法等方面向与会师生作了分析。还就如何学习法律、了解法律、遵守法律等问题进行了现场互动。
  此次宣讲活动,面对面为群众解答了法律疑问100余人/次,现场发放了600余份,组织了800余名学校师生参与听讲,为切实提高群众和学生学法、知法、守法的意识奠定了坚实的基础,起到了良好的法律宣传效果。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读