鄂州市法学会第二次会员代表大会召开

王立讲话 熊明新当选为市法学会第二届理事会会长

时间:2019-06-13 09:02来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 周慧中)6月12日,市法学会第二次会员代表大会召开,市委书记王立出席开幕式并讲话,强调要牢牢把握新时代新机遇,积极适应新时代新要求,百尺竿头更进一步,不断开创鄂州法学会工作新局面。
  省法学会党组成员、办公室主任韩海顺致辞。市委副书记、政法委书记熊明新当选为市法学会第二届理事会会长。市领导袁谟浩、薛四清、李全,市法院院长陈旗,市检察院检察长卢杰昌出席会议。
  王立代表市委向大会召开表示热烈祝贺。他指出,法学会是党领导下的人民团体,是加强社会主义民主法治建设、推进依法治国,建设社会主义法治国家的重要力量。要把握正确的方向,始终听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉成为全面依法治国的实践者、推动者、捍卫者,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。
  王立强调,要围绕中心服务大局,组织动员广大法学法律工作者和广大会员立足鄂州、扎根鄂州、研究鄂州、服务鄂州,自觉把自身的工作放在鄂州“三城一化”、乡村振兴的大局中思考谋划,重点围绕三大攻坚战、供给侧结构性改革、基层社会治理、农村产权制度、生态价值工程等热点难点焦点问题,积极开展应用性和对策性调查研究,从法治的角度献计献策。要大力推动良法善治,坚持问题导向和实践精神,及时了解反映基层民意和立法诉求,积极参与地方立法工作,推动政府部门不断加强治理体系和治理能力建设。建立依法调处化解矛盾纠纷机制,帮助化解社会矛盾,引导群众依法理性表达利益诉求。要加强自身建设,不断提升法律业务能力、调查研究能力及做群众工作的能力,努力当好法治鄂州建设的先行军和排头兵。
  熊明新指出,要加强对广大法学法律工作者的思想政治引领,用中国特色社会主义法治理论占领阵地、指导实践。要对标职能定位,建立健全有关工作机制,积极搭建工作平台,充分发挥兼职副会长作用,不断拓宽参与公共法律服务的渠道,不断发展扩大会员队伍,争创一流工作业绩,汇聚起全面推进依法治国,加强平安鄂州、法治鄂州建设的强大合力。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读