暴雨见温情 部门联手为市民出行保驾护航

时间:2019-06-21 17:13来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  从6月20日晚19时至21日07时,我市鄂城区、葛店开发区、华容区大部出现大暴雨,局部特大暴雨。12小时降水量60-160毫米。因持续暴雨造成城区主干道大面积积水,武汉东、石山涵洞、滨湖桥转盘到官柳路段路,小桥转盘、鄂州大学、新世界路段、鄂州市人社局、实验小学、市交通局、气象局路段、观音垅涵洞,樊口涵洞等路段出现洪水险情,多处道路迅速积水成“海”。

 

 

  “雨情就是号角,汛情就是命令”,市城管执法委、交警迅速按照市城区防汛预案工作要求,由领导干部带头,调度集结,城管执法、环卫、园林、设施等所属部门应急人员全员上阵,全面启动城区排水防涝工作应急,展开道路交通疏导,渍水抢排、淤积清理,警示设置等工作,同时,城管执法委、交警安排专人看守积水路段井盖,并现场指挥救援车、协助水中受困市民、车辆,安全避险脱困,确保险情积水路段车辆、市民出行畅通。

 

 

  截止10时,共出动1200余人,吸水泵车2台,疏通严重积水点10余处、城市管网堵塞点360余处,设置警示标志50处,助力涉水车辆20余辆,帮扶市民、中考学生安全出行约300余人次。目前,雨次渐小,渍水助排、淤积清理,排水口及周边区域的漂浮物和垃圾清理仍在紧张有序进行中,确保排水设施运行通畅,渍水退后,将加大道路清扫保洁和垃圾清运力度,做到“水退、路净”,在保障城区排水顺畅,车辆、市民出行有序的同时着力保障市容环境卫生恢复至干净整洁。

 

  截止上午12时,石山涵洞、滨湖桥转盘到官柳路段路,小桥转盘、鄂州大学、新世界路段、鄂州市人社局、实验小学、市交通局、气象局路段、观音垅涵洞,樊口涵洞等路段恢复交通,路面干净整洁。
  (鄂州融媒体记者 丁梦霞 周云龙 肖焱)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读