省道203机场段临时保通工程开工建设

时间:2019-07-01 08:52来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 盛鑫睿)6月28日上午,挖土机在杨叶镇平石村傅家湾铲下第一铲土,省道203机场段临时保通工程开工建设。该工程是鄂州机场快速通道(省道203鄂州段)的一部分。

  省道203机场段临时保通工程为双向两车道,路基宽7米,全长约4.8公里,总投资1597万元。道路位于鄂州机场东北角外围,途径燕矶镇杜湾村、车湖村及杨叶镇古塘村、平石村,预计工期5个月,确保今年12月底前建成通车。

  机场段临时保通工程沿东西向接现状省道203。在湖北国际物流核心枢纽项目核心区闭网施工后,会造成现状省道203道路中断。为确保沿途居民和车辆出行不受影响和安全出行,市政府决定实施该临时保通工程,作为现状省道203阻断后的替代道路。

  根据工程项目推进安排,鄂州机场快速通道(省道203鄂州段)主体工程将于8月初进场施工,目前,杨叶、燕矶征地拆迁工作正有条不紊推进。届时,鄂州机场快速通道(省道203鄂州段)将与鄂州机场一起同步投入使用,为湖北国际物流核心枢纽和沿途居民出行、车辆过境提供安全便捷的通道。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读