全总文工团来我市慰问演出

唱响主旋律 弘扬正能量

时间:2019-07-04 09:10来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(见习记者 蔡亚文)7月2日晚,中华全国总工会文工团走进葛店经济技术开发区,走到一线工人身边,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过舞蹈、演唱、杂技、魔术、快板、相声等艺术形式,为14名劳动模范、2名鄂州工匠和700余名职工群众呈现了一台主题鲜明、精彩纷呈的慰问演出。
  省总工会党组书记、常务副主席董永祥,市委副书记、市长刘海军,市领导古新功、邹霞、胡澜、周秀华、何大刚观看演出。
  演出在热情奔放的舞蹈《让爱放飞》中拉开序幕。歌舞《春天的芭蕾》唱响春的序曲,歌曲《你胸前的奖章将我照亮》《劳动畅想曲》歌颂了劳动光荣、工人伟大,中工三大男高音梦之声组合《大国工匠》《今夜无人入睡》、二重唱《不忘初心》、音舞快板《筑梦新时代》、舞蹈《丝路飞天》等精彩节目轮番登场,致敬劳动模范、大国工匠。最后,当《我和我的祖国》熟悉的旋律响起,全场观众自发起立,挥舞着手中的国旗,与演员们一起用豪迈嘹亮的歌声,献礼伟大的党、礼赞伟大祖国。
  “作为一线工人,我深深感受到党和国家对工人群体的重视和关怀,让我内心充满力量,激发了我爱岗敬业的干劲,争做新时代的奋斗者!”省劳模范彪激动地说。
  据了解,全总文工团开展“不忘初心、牢记使命”主题巡演活动,旨在用文艺的形式诠释初心不改、奋斗不止,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组,营造主题教育浓厚氛围。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读