刘海军主持召开市招商引资工作领导小组会议

大员上阵齐发力 专班招商促发展

时间:2019-07-05 09:09来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者周慧中)7月2日,市长刘海军主持召开市招商引资工作领导小组会议,回顾总结全市上半年招商引资工作,安排部署下半年加强招商引资、扩大有效投资工作。
  会上,市临空经济、智能制造、乡村振兴、商贸服务、文旅康养、科技创新等六大产业招商专班牵头单位,汇报了各自工作开展及项目跟踪进展情况,市招商引资工作领导小组副组长古新功、邹霞、何文、谢方分别就深化招商引资工作提出要求。
  刘海军认真听取大家的发言,对我市上半年招商引资工作成效给予充分肯定。刘海军指出,要正视我市招商引资工作中存在的重视不够、办法不多、推进不力等突出问题,动员全市上下进一步解放思想、开拓进取,投身经济建设主战场,掀起招商引资新高潮。
  刘海军要求,各招商专班要加大工作力度,坚持大员上阵、协同出征,全力以赴做好下半年招商引资工作。要明确主攻方向,加强对各自专班主导产业的分析研究,盯住重点地区,盯紧龙头企业,与我市区位优势、产业优势、资源优势结合起来,找准项目引进的关键点、切入点;要创新工作方法,强化专业化招商、产业链招商、以商招商,提升项目对接洽谈的精准度与成功率;要完善工作机制,重点完善专班运行机制、信息共享机制和产业引导机制,把好环保投入、投资强度、产业集聚等门槛,防止“盲目引进,一哄而上”,做到“有序运转,一抓到底”;要强化督办考核,坚持招商引资成果“一月一排名,一季一通报,半年一考核,全年结硬账”,着力营造比拼赶超、你追我赶的招商氛围,推动我市招商引资工作不断取得新成效。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读