鄂州警方一周连破涉毒案7起

时间:2019-07-06 08:44来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员 方家辉 沈梦娅)随着"霹雳行动"不断向纵深推进,鄂州警方掀起了一波又一波禁毒热潮。近日,蒲团派出所在鄂州市公安局、华容区公安分局的安排部署下,开展禁毒专项行动,一周内连续破获涉毒案件7起,查处吸毒人员8人,行政拘留6人,社区戒毒2人,强制隔离戒毒3人。
  重拳出击,战果显著
  蒲团派出所主动出击,深挖涉毒犯罪线索。2019年6月12日,民警成功在辖区某村无人民居内当场抓获"老毒虫"朱某,并依法对朱某进行行政拘留十五日,社区戒毒三年的处罚。6月17日上午,民警开展清查行动时发现辖区刘某涉嫌在自己家中吸食毒品,经调查确认后,蒲团派出所依法对其处行政拘留五日。当天傍晚,民警在巡逻时,在辖区某湾路边发现并抓获躲在田边吸食毒品的杨某,随后蒲团派出所依法对杨某行政拘留。
  综合治理,逢嫌必检
  蒲团派出所通过开展排查、建档立案、定期检查等管控措施,对辖区"毒网"进行重点整治。民警通过对辖区涉毒人员研判分析,发现吸毒前科人员柯某、陈某、姜某涉嫌复吸。通过审查,柯某、姜某、陈某三人如实交代自己再次吸食毒品"麻果"的违法事实。随后,蒲团派出所依法对违法行为人柯某、姜某处以强制隔离戒毒二年的处罚,对陈某处以行政拘留十五日、社区戒毒三年的处罚。
  警民合力,筑牢防线
  自"霹雳行动"开展以来,蒲团派出所积极在辖区各村湾、社区开展禁毒宣传活动,努力营造禁毒浓厚氛围,与群众合力牢筑禁毒防线。至2019年6月底,蒲团派出所发放各类禁毒宣传图册4000余份,解答群众各类禁毒知识2000余人次。
  期间,通过与群众面对面交流,讲解典型案例、普及法律知识,揭露涉毒活动的违法本质,蒲团派出所获得了辖区群众的高度认可和大力支持。2019年6月20日,民警接群众举报,辖区居民沈某涉嫌在家中吸毒。执勤民警迅速赶赴被举报地点,对沈某进行了调查。通过询问,沈某如实交代了其吸食毒品"麻果"1颗的违法事实。随后,蒲团派出所依法对违法行为人沈某处以行政拘留十五日、强制隔离戒毒二年的处罚。

责任编辑: 汪敏
--
推荐阅读