八旬老人晕倒路边 幸遇民警及时送救

时间:2019-07-06 08:46来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员 胡燕 王杰)近日,88岁沈大爷因天气炎热突发疾病晕倒在路边,被正在开展日常巡逻的临江派出所所长张明发现并及时救助。
  6月28日上午10时许,临江派出所所长张明巡逻时发现一老人晕倒在路旁,便连忙上前查看。老人有微弱的喘息,但他在老人耳旁轻声呼唤,老人没有丝毫回应。
  "必须马上进行抢救……"张明意识到,如果不立刻采取有效措施,老人可能随时有生命危险。为避免对老人造成二次伤害,张明让志愿者帮忙,将老人抬上警车并清理了其脸上的伤口,立即送往就近的医院抢救。
  因送救及时,老人终于苏醒了。在与老人沟通后,张明获得了一张老人的老年IC卡,上面显示老人的姓名是沈某,其他信息因老人年龄太大,无法得知。为及时联系沈大爷的家人,张明通过公安信息平台对老人的户籍信息进行了查询。
  原来,沈大爷今年88岁,是鄂城人。根据老人户籍信息上的联系方式,张明与沈大爷的孙女取得联系。
  当天中午11:20,沈大爷的孙女和孙女婿赶到临江,见到老人沈某英安然无恙,激动得连声对张明表示感谢。
  经了解,沈大爷儿子长年在外地打工,平时只有沈大爷一个人住在鄂城的家里。老人年龄大了,忘性比较大,可能是外出时迷路了才到了临江。了解情况后,民警再三叮嘱老人孙女,平时要加强对老人的看护,不要让其独自外出,同时要在老人身上留下家人的联系方式,以防走丢。
  警方提醒:天气炎热,有大龄老人的家庭,应对老人多加照顾,老人出门时最好有家属陪同,以免发生意外。

责任编辑: 汪敏
--
推荐阅读