鄂州市举办离退休干部 党支部书记培训班

时间:2019-07-08 15:49来源: 鄂州新闻网阅读数:--

 

  为进一步提升全市离退休干部党建工作水平,更好地发挥支部书记党建带头人的积极作用,7月4日至5日,鄂州市委老干部局举办第五期全市离退休干部党支部书记培训班。全市离退休干部党支部书记和专职老干科长近200人参加培训。
  市委组织部副部长、老干部局局长邵元林作动员讲话;市委组织部程立国为大家解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》;市纪委派驻市委组织部纪检组长吴华堂为大家解读了《中国共产党纪律处分条例》。
  市委党校副校长邓江明作了《加强和改进新时代意识形态工作》专题辅导。邓江明从意识形态工作的重要性、意识形态领域所面临的形势、如何做好新时代意识形态工作等三个方面进行了深入浅出的阐述,让大家对意识形态工作有了更深刻的认识。

  培训学习前,还观看了市公安局、市住建委等七家单位创建省级离退休干部“示范党支部”专题片,市公安局、市住建局两家省级离退休干部“示范党支部”作现场经验交流。

  会议要求,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,不断提高党支部建设质量。要始终把“两个维护”放在政治建设的首位,引导离退休干部自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致;要始终把握新时代离退休干部党建工作的着力点。坚持党中央全面从严治党方针,落实“三会一课”、组织生活会、支部主题党日等制度,引导老同志充分发挥政治、经验和威望优势,为推进鄂州城乡融合高质量发展增添正能量。要始终注重提升离退休干部党建工作质量。在夯实组织基础、突出示范引领、增强党建活力、助力时代发展等方面下功夫,引导老干部老党员讴歌新中国、点赞新时代、助力新战略,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  (鄂州融媒体中心记者 丁梦霞 肖焱 通讯员韩帆)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读