我市挂牌督办5家存在重大火灾隐患单位

时间:2019-07-09 11:29来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员消防)为切实加强全市火灾防控工作,预防和减少火灾事故发生,近日,市政府对全市5家(处)存在重大火灾隐患的单位进行挂牌督办。

  华新鄂州包装有限公司,存在未设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统;厂房未设置灯光疏散指示标志;仓库未进行防火分区;部分疏散门采用推拉门;未设置消防水源等安全隐患。要求鄂城区政府、鄂城区消防救援大队对该单位进行整改督办,计划11月30日前完成整改。

  鄂州市隆豪酒店管理有限公司,存在防火门大部分损坏、闭门器缺失、部分防火门被拆除;消防控制室值班人员未持证上岗;大厅使用可燃材料装修,并在可燃材料上敷设电器线路和安装电气设备;火灾报警系统未按照标准设置消防电话、应急广播等安全隐患。要求鄂城区政府、鄂城区消防救援大队对该单位进行整改督办,计划11月30日前完成整改。

  湖北兴亿丰环保科技有限公司,存在厂房内部丙类仓库和生产车间、生产车间与华源涂料厂未采用防火墙和耐火极限不低于1.5小时的不燃性楼板与其他部位分隔;未设置自动喷水灭火系统;未设置火灾自动报警系统;未设置高位消防水箱、消防水池、消防水泵接合器等;未设置应急照明灯和灯光疏散指示标志;未设置消防车道;厂房东侧搭建泡沫彩钢板房;未设置排烟设施;厂房安全出口数量不足;耐火等级达不到要求等安全隐患。要求葛店开发区管委会、葛店开发区消防救援大队对该单位进行整改督办,计划11月30日前完成整改。

  鄂州市精神病医院住院楼,存在未设置室外消火栓;防火间距不足;未设置自动灭火系统;未设置火灾自动报警系统;疏散楼梯数量不足;设置影响逃生的铁门和铁栅栏;未设置室内消火栓;未设置应急照明灯和疏散指示标志;未设置消防水源等安全隐患。要求华容区卫健局、华容区消防救援大队对该单位进行整改督办,计划11月30日前完成整改。

  梁子湖区太和镇中心幼儿园,存在未设置室外消火栓;未按标准设置室内消火栓、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统等安全隐患。要求梁子湖区教育局、梁子湖区消防救援大队对该单位进行整改督办,计划10月20日前完成整改。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读