鄂城区总工会迎十大群体“回娘家”

时间:2019-07-10 09:01来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者郑博 通讯员王成洋)随着外卖小哥、月嫂、职业农民等新兴职业热度渐增,“娘家人”工会的怀抱随之温暖敞开。近日,鄂城区总工会召开基层组织建设暨“十大群体”入会工作座谈会,加强工会组织的覆盖面和影响力。
  “十大群体”即,建筑工地职工、农业合作社职工、货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等职业群体。
  据悉,鄂城区将以“十大群体”入会为契机,坚持“党建带工建”,把工会工作纳入党政工作大局,进一步提升基层工会组织规范化水平。坚持属地管理的原则,依托行业协会、龙头企业,加强调查研究,摸清各类劳动群体工作现状,尽快将“十大群体”纳入基层工会服务体系,健全完善维权服务长效机制,强化服务意识和服务功能,切实为“十大群体”办实事、办好事、多办事,发挥好基层工会的基础作用,增强职工群众的归属感和认同感,提升工会组织的吸引力和凝聚力。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读