我市保险业“7.8全国保险公众宣传日”精彩纷层

时间:2019-07-11 15:08来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(特约记者祝明发)6月24日,市保险协会启动2019年鄂州保险业“7.8全国保险公众宣传日”活动,全市各保险公司高度重视,积极响应,扎实推进,重在落实,使我市“7.8全国保险公众宣传日”精彩纷层。

  “7.8 全国保险公众宣传日”自2013年举办首届活动以来,已连续举办7年,得到行业内外的广泛赞誉,成为保险行业的文化名片。2019年6月24日,我市保险协会围绕“爱国爱家,从一份保障开始”年度主题,迅速启动“7.8 全国保险公众宣传日”的各项活动。从6月24日至7月10日,市保协每天及时通报省、市协会、各会员公司最新活动动态;根据阶段活动重点,提示各公司掌握进度与重点,督促各公司有条不紊,突出重点,全面推进;及时表扬会员公司好的作法与经验,提醒行动迟缓的公司快速行动,形成你追我赶的氛围。积极做好活动期间的宣传工作,提高活动影响力,彰显行业良好形象。截止7月10日,全市保险业先后在《中国保险报》刊稿1篇、湖北保险协会公众号刊稿2篇,在《鄂州周刊》封底刊登主题宣传画并配发活动简介,在市级报刊、网站发稿32篇,利用微信传送信息、图片50多张、制作视频10个,并及时转发鄂州社会组织群等多个社交网络,有力扩大了活动的影响力。市银保监分局主要负责人李静多次询问活动情况,7月5日,亲自查看现场筹备工作。7月8日,又亲临现场看望参加活动的选手们并致辞,为选手们加油鼓劲,对全体参跑人员给予极大的鼓舞。

  各公司利用各种宣传工具,每天滚动播出7.8全国保险公众宣传日公益宣传片、主题海报、活动动态等,利用邮箱、微信群、QQ群,许多公司的主要领导高度重视。有的拔款购买服装,有的一把手亲自参加公益跑,有的亲自微信发信息,呼吁大家积极参加活动。活动期间,全市各会员公司通过制作标语55条、购买“7.8全国保险公众宣传日”主题宣传画,在各营业大厅、职场、宣传栏等醒目位置张贴,通过公司内部工作交流群介绍下载扶贫公益跑小程序和使用方法,让更多的员工参与活动中来;有的公司组织营销伙伴自拍“爱,从一份保障开始”主题短视频推广传播活动,用镜头直观展示保险人的辛勤付出与保险理念 ,并在相关社交平台发起挑战赛,有的公司组织员工进学校、进农村、进社区、进机关、进企业,宣传保险知识,加强与公众的互动交流,普及保险知识,宣传保险功能作用,加深公众对保险的了解,树立良好的形象;有的公司开展保险公司开放日、设立咨询服务展台、组织公益性社会服务、发放宣传资料等不同形式的活动,增进与市民的感情。累计发放各类宣传资料1221张,利用微信发送信息100多条。

  7月8日,全市27家公司的350名参跑选手按照事先安排的顺序、依次从桔园公园正门口出发,沿着桔园外环人行道,绕道路1圈,再回到出发地,经过1:30分,圆满完成人平8000的步路程。鄂州融媒体全程记录了活动盛况,并对活动组织给予了高度的评价。截止7月8日下午05:38分,全市25家单位(含I省保险监管组+市协会秘书处)653人,累计捐步29931352步,为湖北省进入全国保险扶贫公益跑前8名作出了就有贡献。作。《湖北保险协会》《鄂州周刊》、《鄂州新闻网》等多家媒体先后报道了活动盛况。省协会、鄂州市民政局领导,多家协会负责人及社会各界纷纷为鄂州保险业成功举办“7.8全国保险公众宣传日”点赞。

 

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读