整治“两乱”违法行为 助力鄂州文明城创建

时间:2019-07-12 08:42来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者温博侃 通讯员汪文超)近日,鄂州公安“铁骑”队调整工作模式,加大对不文明交通行为整治力度,高效务实助推创建工作。
  在前期治理“两车”的基础上,加强了对行人翻越护栏、行走主干道、闯红灯等乱行乱穿违法行为的整治。7月9日8时许,一名非洲裔外国人在古城路,因骑自行车不走专用车道被查获。在接受罚站教育岗时,非洲裔外国人认识到了自己的错误,并对这种交通管理方式表示支持。
  通过采取机动巡查与定点设卡相结合的方式,高效务实开展治理,对于违法行为人采取站教育岗、发朋友圈集赞代罚等方式,不断强化行为人交通法规意识,为我市文明城创建奠定了良好的群众基础。
  7月以来,通过集中整治,共查获“两车”不走专道、逆向行驶506起,行人闯红灯、翻越护栏等不文明交通行为27起。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读