市农发投(昌达)公司实现年度经营目标“双过半”

为139家民营实体经济提供7.26亿元融资服务

时间:2019-07-12 09:07来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者胡倩 通讯员刘鄂)日前,记者从市农发投(昌达)公司获悉,截至6月底,公司各项年度经营目标全面实现“双过半”,主要指标全面超额完成预定目标,资产融资、重大项目投资、业务风险处置等工作均取得明显进展,为高质量完成全年目标任务打下坚实基础。

  据了解,今年上半年市农发投(昌达)公司共为全市139家民营实体经济提供72637万元的融资服务,其中办理信用担保项目79个,担保贷款金额44176万元,实现全年目标的56%;发放续贷周转金47笔,发放资金24081万元,实现全年目标的60%;运用小额贷款保证保险等专项风险补偿资金,支持13家民营企业获批银行贷款4380万元,实现全年目标的65%。通过全市办公用房清理腾退工作接收经营性房屋面积5.01万平方米,以市场化方式出租面积4.62万平方米,实现租金收入279.93万元,占全年目标的62%。

  4月份以来,市农发投(昌达)公司在一季度开门红的基础上,成功入股鄂州农商银行,与鄂州农行建立战略合作关系,银企合作进一步深化;争取市政府设立规模1000万元的市级融资担保风险补偿专项资金,与省再担保集团合作按照“4321”风险分担机制发放16笔再担保贷款5845万元;与省再担保集团开展“3∶7”比例分险再担保合作,制定担保公司增资扩股方案,协调完善续贷周转金运行机制,服务实体经济能力进一步提升。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读