王立出席全市公安工作会议

坚持党对公安工作的绝对领导 推动全市公安工作再上新台阶

时间:2019-07-12 09:15来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 周奥)7月11日,市委书记王立出席全市公安工作会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、全国全省公安工作会议精神,坚持党对公安工作的绝对领导,切实履行好新时代公安工作职责使命,推动鄂州公安工作再上新台阶。

  市委副书记、政法委书记熊明新主持会议。市领导胡澜、麻琦、周秀华、李忠禄、薛四清参加会议。

  王立指出,近年来,全市公安机关和广大公安民警忠诚担当、连续奋战,为确保政治安全、推动平安法治建设、优化营商环境、加快智慧城市建设、正一方风气作出了突出贡献。要学思践悟习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,牢牢把握“八个必须坚持”的规律性认识、坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则、新时代公安工作的使命任务、严格规范公正文明执法总要求、公安工作现代化战略路径、锻造过硬公安队伍的根本方针,努力开创新时代鄂州公安工作新局面。

  王立强调,要坚持和加强党对公安工作的绝对领导。做实理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实筑牢信仰之基;加强党的政治建设,引导全市公安民警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;强化组织领导,落实党管干部原则,选好配强领导班子。要扛牢抓实平安鄂州建设的使命任务,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,营造稳定和谐环境。

  王立要求,要持续提升公安工作法治化水平,推进“教科书式执法”,坚持“法情理兼容执法”,勇于“挺直腰杆执法”,实行“建设性执法”,旗帜鲜明支持民警依法履职;要坚定不移推进改革强警、科技兴警,加快推进公安改革,大力推进科技兴警,全面夯实基层基础,提高公安工作整体效能;要着力锻造高素质过硬公安队伍,坚定理想信念,激励担当作为,增强能力素质,严格教育管理,坚持从优待警,让广大公安民警安身、安心、安业,为推动城乡融合高质量发展作出新的贡献。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读