市妇幼保健院妇女保健支部“四服务”创新党建

时间:2019-07-12 10:25来源: 鄂州新闻网阅读数:--

       本网讯(特约记者陈庆跃通讯员王芬)近日,市妇幼保健院妇女保健支部组织党员签订服务承诺。这是该支部结合业务工作特点,将党建工作融入业务工作的每个岗位,创新推出“四服务”的体现。
  强化思想教育,增强服务意识。采取集中学、会上学、自主学、网上学等方式,努力营造政治上讲规矩、思想上求进步、工作上勇担当的良好氛围,并围绕“假如病人是我亲人”“学习焦裕禄先进事迹”“医院高质量发展”等开展专题讨论和撰写学习心得活动;把学习党章、《医务人员“九不准”》等读物作为必读内容,定期对党员思想状况进行问卷调查。
  彰显“三亮”特色,提升服务质量,开展党员“亮身份、亮承诺、亮标杆”活动。通过佩戴党徽等形式,亮明党员身份,并围绕“放管服”、方便群众、提速增效、转变作风等方面内容作出承诺,做到出生医学证明办理、入出院办理、医保结算等事项和程序和时限全部公开,变多次办为一次办,实现规范化运作,高效化服务。
  发挥先锋作用,做到贴心服务。在职党员和入党积极分子骨干在医院门诊大厅及党员示范岗建立“党员贴心服务岗”;扎实开展院村共建活动,每月组织资深专家深入基层乡镇卫生院及社区巡诊;组织开展送医送药送健康的“三送”活动,着力解决基层群众的疾苦。
  助推精准扶贫,实行爱心服务。深入滨湖社区开展“精准扶贫暖心”活动,入户探望6户贫困家庭,为每户送去500元慰问金。给贫困户赠送止咳、治疗支气管炎等常见病药品价值1200余元。为刘河村妇女儿童捐赠衣物160余件、捐送图书52本。为长岭卫生院及沙窝赵寨村捐赠一次性输液器及常用药品共计14000元。组织人员对因病致贫、因病返贫的家庭,建立“一对一”结对帮扶关系,定期对患者进行健康咨询、治疗指导和联系就诊等,帮助患者尽早恢复健康。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读