鄂州建行多措并举推进高速ETC业务

时间:2019-07-12 15:22来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员郑曦)根据国家发展改革委、交通运输部关于加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案的相关文件要求,全省要着力实现2019年年底基本取消高速公路省界收费站的目标。要求2019年底,湖北ETC用户新增400万户以上,汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上。7月8日,我市召开了推进高速公路ETC发展应用工作会,会议强调我市今年必须新安装ETC车辆4万辆,时间紧迫、任务艰巨、责任重大,是一场必须打赢的硬仗。高速ETC也迅速成为市民热议话题之一,怎么申请?怎么安装?更是成为不少市民在这个炎炎夏日里的一个困扰。
  为坚决贯彻落实国务院决策部署,确保我省取消高速公路省界收费站工作按国家统一时间节点完成,最大限度服务好我市车主,建行鄂州分行加强工作部署,多措并举推进高速ETC业务,持续加强ETC发行和服务力度。
  一是成立高速ETC业务推进领导小组,从机制和组织上保障靠前指挥。分行党委书记、行长吴波同志亲自任组长,其他行级领导全部为副组长,且各自挂点一到两个支行指导具体的推进协调工作。同时,各部门选派专人组建“高速ETC服务突击队”,全力保障高速ETC业务推广。
  二是积极拓展户外服务场景,让市民在家门口办理好高速ETC。持续拓展户外办理ETC服务场景,在车管所、停车场、小区等公共场所为市民免费办理高速ETC。分行后勤部门从户外签约设备、帐篷、车辆等方面全力保障签约工作顺利推进。在全行人力资源资源高度紧张的情况下,全行超过50%的人员奔赴在签约一线。
  三是启动“签约八重礼,通行八折惠”活动,最大限度让利于民。从高速通行费、车险保障、加油、洗车、停车等多个维度上,加大优惠力度,普惠广大车主。通过持续宣传国家相关政策和我行各项优惠活动,鼓励广大车主办理并使用好高速ETC。
  四是创新开展线上扫码签约,足不出户享受高速ETC签约服务。6月16日,建行成功与交通运输部路网中心部级平台接通。6月20日,“建行ETC智行”微信小程序正式首家向公众开放,实现ETC车载设备在线申请、签约等全流程线上办理业务功能。广大市民可扫描下方二维码,按步骤点击信息录入、账号绑定、设备申请、订单确认在线办理建行ETC。
  全市建行所有网点也可一站式办理ETC业务,客户仅需携带本人身份证、车辆行驶证、建行卡(包括信用卡、借记卡),开车前往建行各网点即可进行办理。更多优惠活动可至建行鄂州分行各营业网点或关注建行微信公众号了解。
  凭借设备优良、渠道丰富、签约便捷和众多优惠活动,我行高速ETC服务赢得了广大车主的良好口碑,“设备灵敏、抬杆快、通行快”已经成为用户的普遍性评价。截至目前,鄂州建行累计签约高速ETC已过万辆,市场占有率超过30%。下一步,我行还将持续加强组织领导和宣传引导,精心组织、克难攻坚、真抓实干地为我市ETC发行攻坚战贡献更大力量。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读