拒绝非法校园贷 鄂州大学新生迎来法治第一课

时间:2019-09-19 16:26来源: 阅读数:--

 

  当前,一些不良借款平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际贷费标准等手段,诱导学生过度消费,甚至陷入了高利贷的陷阱,严重影响了学生的正常学习,非法校园贷也让不少学生的家庭背上沉重的债务负担。9月18日下午,由市地方金融工作局、鄂州银保监分局、人民银行鄂州市中心支行、市教育局、市公安局、市市场监管局、市网信办联合开展的2019年防范和处置“拒绝非法校园贷,护航青春助成长”主题系列活动在鄂州职业大学图书馆报告厅举行启动仪式。

 

  各银行业金融机构在现场搭建金融知识宣传展台,布设了宣传展板,就如何预防金融诈骗、保护资金安全、人民币反假知识、安全使用电子银行产品等方面向鄂州职业大学新生进行了普及教育,积极引导学生养成维护个人信用记录和自觉防范风险好习惯,远离校园不良网络借贷,警惕校园不良网络借贷陷阱。现场学生表示感受到了“关注金融、认识金融、参与金融”的浓厚氛围,切切实实体会到了“资金安全、信息安全”的重要性。

  此次活动旨在推动在校大学生辨识正规金融产品服务、树立正确的金融观和消费观、提高金融风险防范意识、让大学生群体认清并远离“校园贷”违法违规借贷等行为,提高在校大学生风险防范意识起到了重要作用。此次系列活动将通过金融知识宣讲、金融产品推介和展台宣传等形式,为莘莘学子进行金融知识普及教育。

  本次防范和处置“拒绝非法校园贷”法治宣传进校园活动,以讲座、展板、传单、展台等形式,对大学生普及金融基础知识和“非法校园贷”的特征及危害性,开展诚信理念教育,增强大学生们的风险意识和诚信意识,引导大学生们树立健康消费观念,从而提升自我保护意识和能力。

  (鄂州融媒体中心记者 丁梦霞)

责任编辑:
--
推荐阅读