华容派出所创优“窗口”赢民心

时间:2019-09-24 17:37来源: 鄂州新闻网阅读数:--

       本网讯(通讯员林露)派出所户籍窗口是公安机关联系服务群众的重要桥梁,民警的服务质量和整体素质直接影响到公安部门的整体形象。今年以来,华容分局华容派出所创新工作方法、尽心尽力热情服务,把“服务零距离、满意在户籍”的公安窗口形象深植在百姓心中,用坚守和奉献赢得了群众的一致好评。

        2019年9月17日上午8点,华容派出所户籍女辅警李文霞微信帐号收到一条辖区居民周某的求助信息,周某表示自己现在办理银行贷款需要变更婚姻状况,通过网络查询到,变更婚姻状况必须本人携带证件到派出所办理。

       了解情况后,周某一时犯了难,因为身在外地,来回一趟不仅耽误了工作,路费也需要近千元,为了变更证件上的一个字,花费的代价也太高了。怀揣着一丝希望,周某通过微信联系上了华容派出所户籍辅警李文霞。了解情况后,为了给群众提供快捷、高效的办证服务,李文霞表示可以通过证件邮寄的方式办理变更婚姻状,不需要长途跋涉、来回奔波,周某如释重负。证件办理成功之后,李文霞通过邮寄服务将更改证明送到周某的手上。

       “李文霞是一位优秀的基层辅警,工作上的每一个环节都为群众着想,对政策的解答准确、全面。她这种作为、担当、为群众着想的精神值得我们尊重。”户籍辅警李文霞的贴心“窗口”服务让周某备感温暖,并通过领导信箱对户籍辅警李文霞表示感谢。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读