庙岭警方雷霆出击,破获系列摩托车盗窃案

时间:2019-10-11 17:19来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员朱银、王杰)近期,庙岭派出所进一步加大对辖区案件侦办力度,通过信息收集、情报研判、沿线追踪,重拳出击,成功抓获两名外来盗窃犯,一举破获辖区盗窃摩托车案二十余起。
  9月29日凌晨1时许,庙岭派出所正在辖区开展巡逻防控工作时,接到朱先生报警称:自己放在小区内的摩托车被盗了。
  值班民警舒文接警后,迅速赶往案发地点。通过了解,朱先生深夜回家时发现,自己停放楼下的摩托车不见后,就马上报警了。舒文通过对现场勘查发现及朱先生提供的相关信息发现,摩托车被盗时间应该是在半个小时内,盗窃嫌疑人可能并未走远。
  当即,舒文一边联系在所值班人员,调取案发地点周围的视频监控进行追踪。一边带着朱先生在案发地点附近的街道巡逻排查。终于,通过朱先生的指认,舒文在庙岭某银行门口发现了一辆疑似朱先生丢失的摩托车正被两名男子推着走。当即,舒文驾车上前将两人拦住,并请该两人到派出所内配合调查。
  在派出所内,面对民警的询问,两人支支吾吾、装聋作哑,用各种方法拒不配合民警的工作,且坚称自己刚推着走的摩托车是自己买的二手车,只不过钥匙掉了而已。面对两人的狡辩,舒文耐心询问,彻夜与他们斗智斗勇,终于在凌晨9点左右,犯罪嫌疑人朱某、李某如实交代了自己盗窃摩托车的违法事实。
  当天,舒文对照近期辖区内被盗案的情况分析发现,犯罪嫌疑人胡某、李某可能是惯犯,但面对询问,两人拒不承认自己跟之前的被盗案有关。
  为彻底打消两人的侥幸心理,舒文通过对两人近期的活动轨迹进行了追踪,凭借多年的经验,终于在庙岭镇某小区内找到嫌疑人租住的窝点,并从窝点缴获还未销赃的被盗车辆8台、其他赃物若干。在铁证面前,两名嫌疑人再也无法抵赖。
  9月29日18时许,办案民警舒文顺藤摸瓜,根据相关线索,在庙岭镇某村内成功抓获涉嫌销赃的孙某。经讯问,其对隐瞒犯罪所得的违法事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人朱某、李某、孙某三人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读