庙岭网逃男幡然悔悟投案自首

时间:2019-10-11 17:21来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员朱银、王杰) 自鄂州“云剑行动”开展以来,庙岭派出所广辟线索,积极作为,通过拉网式走访排查的方式,对辖区内各类违法犯罪行为持续高压打击,战果显著。近日,家住庙岭镇的网投男子李某在庙岭派出所民警的扎实工作下,主动投案自首。
  国庆节前,庙岭派出所为确保辖区治安大局的持续稳定, 组织警力在辖区开展大范围的走访排查,发现网逃人员刘某最近有可能回家的迹象。庙岭派出所民警舒文决定到刘某家中,对其家属做工作,希望刘某投案自首。
  起初,李某家属因对法律常识不熟悉,对要抓自己亲人的民警态度很差,面对民警的询问、劝导也不怎么不配合,导致工作无法开展。
  舒文没有打退堂鼓,他多次上门积极耐心的对李某家属进行法制宣讲,开展劝导。功夫不负有心人,刘某家属认识到:让刘某投案自首,争取宽大处理是其唯一的出路。
  9月29日晚,刘某在其家人的劝导下,主动到庙岭派出所投案自首。经讯问,刘某如实陈述了自己在葛店某公司仓库盗窃财物的违法事实。
  目前,犯罪嫌疑人刘某已依法被移交至葛店经济开发区公安局。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读