平板电脑丢失 民警快速找回

时间:2019-10-11 17:25来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者温博侃 通讯员余欢)10月3日,领到丢失6个小时的平板电脑,武汉回乡度假大学生吴某连声称太和派出所办案快速高效。
  当日上午8:30分,太和派出所民警接到救助电话,吴某在太和街一早餐店遗失苹果平板电脑,内有重要资料。接警后,民警迅速调取附近监控录像,看到一穿黑衣服男子在徘徊很久后,拿走吴某丢失的绿色电脑包。由于监控录像很模糊,只看到背影和侧影。办案民警寻问周边几个人后,大家分辩不出人,没有更多的信息,寻找电脑工作陷入僵局。民警通过警讯平台向各村书记、治保主任征寻线索。一时间,各村主任、书记的信息迅速反馈回来。“我村确认,没有这个人。”“录像很模糊,找几个人确认后,不是我们村的”……许多条反馈信息让办案民警很失望,全镇周边几个最存可能出现的村子里都没有存价值的线索。下午15时,太和镇子坛村传来振奋人心的信息,通过微信朋友圈,有人认出录像上人员疑似该村外出务工人员熊某。联系到熊某后,熊某介绍说在太和吃早点时拾到一个绿色电脑包,等了失主半个多小时,为安全起见,将电脑带回家,准备明天送到派出所备案,没想到派出所办案速度这么快,仅6个多小时就找到了。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读