“黑校车”接送学生超员被查

时间:2019-10-16 15:10来源: 鄂州新闻网阅读数:--

       本网讯(记者温博侃 通讯员朱剑)10月12日,交警支队治安检查大队在例行“周末夜查”行动中,查获一辆非法接送学生还超员的“黑校车”。

       当晚,交警治安检查大队副大队长周元桥带领民警在江碧路泽林综合执法服务站沿线进行例行的“周末夜查”行动中,发现一辆小型白色9座面包车在江碧路火车站路段自北向南行驶,隐约可见车内人头攒动,立即拦下。经检查,该车核载9人,实载11人,而且全部是在校中学生。经询问,驾驶人殷某平(男,63岁,鄂城区西山街办华光村人),车内乘客全部是市石山中学学生,学生家长们以每月每人100元的价格租用此车,每晚接送这些学生放晚自习,由殷某平负责每晚将这些学生分别送到西山街办华光村、周铺村以及杜山镇范墩村。经查,驾驶人殷某平无校车驾驶资格,所驾车辆也是普通小型客车,是辆名符其实的“黑校车”。

       民警们随后调集三辆出租车,将车上学生分别送回各自家中,并将违法车辆扣留。等待殷某平的将是严厉处罚。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读