鄂州机场临空产业招商推进会召开

刘海军率队参加

时间:2019-10-25 09:38来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员 王伟)10月24日上午,市长刘海军率队赴省商务厅参加鄂州机场项目招商推进会。省商务厅厅长秦军主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实省委、省政府主要领导视察鄂州机场项目时的讲话要求,提前对接谋划鄂州机场临空产业招商工作,为建设武鄂黄黄国家级空港经济综合试验区奠定坚实基础。
  推进会上,刘海军介绍了鄂州机场、鄂州临空经济区基本情况和我市围绕临空产业招商工作思路及进展。黄冈市、黄石市相关市领导及部门负责人,湖北国际物流机场有限公司、顺丰集团等企业负责人围绕临空经济招商引资进行了讨论发言。
  刘海军指出,大力发展临空经济,加快导入临空产业,建设国际物流核心枢纽,对于打造内陆地区“空中出海口”、建设中部强大市场、推动光谷科技创新大走廊向东延伸、实现武鄂黄黄咸高质量协同发展都具有重要意义。要提升高度。站在构建武汉城市圈经济区的高度系统谋划临空经济发展,绘制产业招商地图,在武汉的带动下,共同打造推动中部地区崛起的重要动力源。要拓展广度。按照临空产业圈层聚集规律,吸纳武汉、咸宁等城市参与,共同做大湖北临空经济蛋糕。要强化精度。根据鄂东各市区位条件、资源禀赋,精准拟定临空产业规划和空间布局,开展协同招商、差异招商、有序招商,实现优势互补、携手共赢。
  秦军指出,要提高站位,深化认识。抓住鄂州机场建设契机,加快补齐开放发展短板,进一步稳投资、稳外资,推动经济高质量发展。要明确分工,形成合力。鄂州、黄冈、黄石有关单位和省商务厅相关处室要明确各自目标任务,定期开展调度,协同推进工作;要建立机制,强化责任。不断细化举措,深入沟通交流,加强督办检查,促进项目早落地、早投产。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读