军运会让武汉人人受益

时间:2019-10-28 10:58来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  吕晴
  10月27日,第七届世界军人运动会在湖北省武汉市圆满落下帷幕。当晚,江城武汉,流光溢彩,武汉体育中心体育馆气氛热烈,洋溢着“体育传友谊”的浓厚氛围。来自109个国家的9300余名军体健儿同场竞技,用体育架起沟通的桥梁,让武汉这座城市镌刻下军人的荣耀,闪耀着体育精神的光芒。
  赛事好环境。军运会的成功举办给武汉带来了什么?留下来什么?
  家住洪山区岳家嘴的杨女士说,为迎接军运会,武汉这座城市整体升级,武汉人的文明素质得到大幅提升;家住汉阳沌口的李先生认为,在赛会期间当好主人翁,积极参与志愿服务,当好热情文明的观众,成为他美好的记忆。
  这场盛大赛事让世界发现了武汉的崇礼之美。
  军运会筹办期间,政府总投资1400多亿元。开通2号线南延线,开通地铁8号线三期,打通100条微循环道路,开通试运营11号线东段,公交线路164条次优化调整,开通试运营武汉地铁7号线二期,比赛开幕前建成汉江大道、杨泗港长江大桥……
  武汉的能级与面貌发生翻天覆地的变化,一个升级版的武汉,展现在世界的聚光灯下。
  军运会唤醒公众对健身参与热情的同时,也进一步推动了大众体育和全民健身,为武汉市民的健康送上“大礼”——35处场馆设施主要分布在社区和高校,赛后可服务于全民健身、造福于民。新建场馆摆在体育场地相对欠缺的地段,为全民健身布局“填空”。例如新建的武汉五环体育中心,补上了所在地东西湖区综合性体育场馆的空白,为周边群众健身带来便利;军运会媒体中心,将在赛后改造为冰上项目运动馆,向社会开放。
  当全球视野都关注到精彩纷呈的赛事之时,武汉也必将迎来最极致、最广泛、最国际的瞩目。届时这块土地,在华为等名企的率先示范作用下,定会吸引更多优秀中外名企进入,进而以巨大的盛会效应促进经济腾飞。

责任编辑: 余爱芹
--
推荐阅读