把“财富”留下来

时间:2019-10-28 15:16来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  □ 吕晴
  连续6天,每天从7点到22点,30条、长达194公里的军运会专用道都被齐刷刷让出来;军运会开幕式结束后,6万人观众席的会场几乎没有垃圾……重大活动与赛事是对主办地市民的一场素质大考验。
  有一位特殊的观众,他是男子4×100米自由泳接力银牌获得者何骏毅的父亲何建民,他专程从浙江赶来为儿子加油,何建民特别留意到一个细节:颁奖环节,每当义勇军进行曲响起,对面观众席上的几个小朋友,就会举起右臂,向着五星红旗敬上一个标准的少先队队礼。此情此景,让多次观看国际大赛的何爸爸十分感动,“这代表了武汉人的文明素质,棒!“
  “你莫说,我们武汉人在军运会上展现的素质还真是让人自豪。”武汉人在这样一场大型的军人综合体育运动会中交上了一张令人满意的答卷,甚至刷新了一些人对武汉的偏见,更让世界见证了中国高素质。
  军运会花落武汉,让历史在武汉脚下划出新的延伸线。“这一刻我展现美好欢迎你,之后的每时每秒我也能用美好拥抱你。”当挥手告别这届盛会时,每一位武汉市民若都能将“财富”留下来,将高素质内化于心,点滴在日常生活里,融入骨血形成习惯,那么,由内而外的人文素养便可随处可见、随时遇见。

责任编辑: 余爱芹
--
推荐阅读