鄂州园亮相湖北(荆州)园博会

时间:2019-10-29 10:30来源: 鄂州新闻网阅读数:--

荆州园博园鄂州园景观。全媒体记者 叶雁翅 实习生 艾博林 摄

  金秋十月,天清气朗。荆州园博园内游人如织,欢快的歌舞、悠扬的古乐、灵巧的建筑、秀美的景观,让游客在此如痴如醉。
  “虽然没去过鄂州,但是鄂州园内厚重的历史底蕴与现代元素的完美结合,让人印象深刻!一定找机会去吴王故都实地看看。”10月27日一大早,从襄阳市赶来游玩的刘明军一家在荆州园博园鄂州园内,一边拿起手机拍照留念,一边赞叹道。
  9月28日,湖北省第二届(荆州)园林博览会在荆州市开幕,鄂州园与省内各市州、县(市、区)的45个展园一道在此集中惊艳亮相,与来自五湖四海的游客会面。
  鄂州园于今年3月开建、5月完工,占地3200平方米,位于荆州园博会市州展园区、“楚韵”主题片区、“花韵”展园组团,交通便利,视线开阔。11月28日,园博会展示结束后,鄂州园作为整个公园的一部分将永久保留。
  走近鄂州园,首先映入眼帘的是“鄂王城墙”。它是园区的主要构筑物之一,立面上通过文化石与栗色钢管的组合,以抽象的现代手法再现古代鄂王城门的宏伟风貌。
  循道而入,揭示古楚国政经体制的“鄂君启金节”、展现汉代建筑沉雄气质的“吴王宫”、再现三国吴王孙权江滩阅兵壮阔之貌的“吴王散花滩”、记录吴王孙权武昌称帝的“吴王告天即位坛”等景观在茂林修竹中依次展开……
  鄂州园以历史文化为底本,利用植物的形态、线条、色彩和质地进行构图,并通过植物的内涵来创造有深度的景观,凸显鄂州“湖北之根,武昌之源”的历史文化魅力。
  据了解,湖北省园博会自2016年创办以来,已经成功举办两届,发展成为我省城市园林绿化行业参展规模最大、最有代表性、最具影响力的展会。
  全媒体记者 陈振亮

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读