鄂州市摄影家协会第五次会员代表大会召开 张宏斌当选新一届主席

时间:2019-11-05 20:15来源: 鄂州新闻网阅读数:--

      本网讯(全媒体记者 周慧中)11月3日,鄂州市摄影家协会第五次会员代表大会召开,来自市直、区、企业近100名摄影界代表参加了大会,市人大常委会副主任袁谟浩出席会议。

      大会选举产生了鄂州市摄协新一届理事会,理事会选举产生了新一届主席团,张宏斌当选主席, 邱良明 、胡战军 、 朱文秋、黄果强当选副主席,胡战军为秘书长。

      大会审议通过了《记录映像,讲好故事,推进鄂州摄影事业不断发展》的工作报告和《鄂州市摄影家协会章程》,选举产生了新一届理事会和主席团,聘请了名誉主席、顾问和名誉副主席。

      5年来,鄂州市摄影家协会团结和带领全市摄影工作者和摄影爱好者,围绕鄂州改革发展大局,贴近生活积极创作,精品佳作不断涌现,群众性摄影活动蓬勃发展,为鄂州文艺事业繁荣发展做出了应有的贡献。五年来,成功组织了鄂州市纪念改革开放四十周年、喜迎十九大、纪念建市30周年、抗洪救灾、喜迎新中国成立70周年等重大主题摄影展,参观影展的观众达15万人次。围绕全域旅游、文艺惠民与精准扶贫、乡村振兴、全国文明城市创建、不文明行为随手拍、公益广告等10多项中心工作,举办了一系列采风创作、作品征集、摄影展览等主题摄影活动,推动相关工作上新台阶;围绕国际物流核心项目、社区“40工程”、抗洪救灾等,留下了珍贵影像资料,受到社会各界赞誉。

      5年来,鄂州市摄影家协会面向基层、服务社会,推广普及摄影文化,先后举办了豪威城市广场相亲摄影大赛、“绿色环保·生态鄂州”摄影大赛、第六届锦绣鄂州摄影展、城市建设摄影大赛、和4G鄂州摄影大赛、五城同创摄影大赛、摄影大赛、“湖山第一 醉美汀祖”风光摄影大赛等20多项大赛,动员社会参与,丰富了群众文化生活。同时采取请进来和走出去的办法,开展摄影交流。先后举办各类培训班和短训班6次,200多人次参加摄影基础培训,培养了一批摄影爱好者,先后6次组织会员参与,和杨发维、雍和、袁明辉、顾勇、段岳衡、王小宁等6位国内著名摄影家现场交流,听讲座,观展览,队伍质量不断提高,晋级中国摄影家协会会员数量增加到7人,国家级会员人数实现历史性新突破,极大推动了鄂州摄影事业的发展。

      今后五年,鄂州市摄影家协会将始终坚持以人民为中心的创作导向,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极投身“三城一化”建设的生动实践,深入人民群众中去,感受百姓生活,观察社会风貌,更多地把镜头对准人民群众,进一步繁荣摄影创作,不断推出摄影精品,用光影讲好鄂州故事,传播鄂州形象,让更多人通过摄影了解历史的鄂州、当代的鄂州、文化的鄂州、多彩的鄂州。

责任编辑: 汪敏
--
推荐阅读