“六勤”辅警王凤三

时间:2019-11-06 16:28来源: 鄂州新闻网阅读数:--

       本网讯 (记者温博侃)在凤凰路市公安局门口随时可以看到一名瘦小身形的辅警在忙碌着,吹哨、指挥手势、扶老人、残疾人过马路……,他一刻也不停歇。他,就是市公安局交警支队鄂城大队一中队辅警,被大家誉为“六勤”辅警王凤三。

       王凤三今年近50岁了,可他在工作中始终一丝不苟、吃苦耐劳、一心为民。一年四季,他总是站在交通管理的最前沿,冲在第一线。他严格要求自己,苦练基本功“六勤”,即眼勤、耳勤、手勤、嘴勤、腿勤、脑勤。这“六勤”说起来容易,做起来却很难,车流量大时,同时做到“六勤”更不容易,而他却把“六勤”运用的游刃有余。每天一上岗,他就像上满了发条的时钟,不停地疏导、喊话、协助民警纠章,寒来暑往,始终如一。

       市公安局门前路段每天车流、人流量较大,不管是刮风下雨,还是烈日炎炎,他不厌其烦地叮嘱过往司机:“小心开车,注意安全”。正是这一个个小细节,温暖了无数车主的心。

       王凤三认真负责的精神赢得了群众的充分肯定,也在辅警中树立了榜样。在日常工作中,他始终把服务放在第一位,耐心为路人解决难题,全心全意地投入到了为人民服务之中。2017年,王凤三被市公安局交警支队评为“先进工作者”。

 

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读