葛店开发区组团赴福建三安考察学习

时间:2019-11-06 16:47来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员刘静)11月1日至3日,由葛店开发区区直相关部门负责人组成的考察团赴厦门三安集团及三安光电配套的上下游核心企业,围绕如何服务好葛店三安光电项目实地考察学习。
  考察团队先后考察了福建三安集团有限公司、三安光电股份有限公司、厦门三安光电有限公司、厦门市三安集成电路有限公司、泉州三安半导体科技有限公司、福建晶安光电有限公司、福建天电光电有限公司、福建省中科生物股份有限公司等8家企业。通过考察和学习,考察团队对福建三安光电的整体布局、业务发展状况、行业前景规划有了更进一步的认识,同时通过和企业家们面对面地交流,了解企业的真切需求和开发区在服务企业中存在的不足。
  福建三安集团作为一家拥有自主知识产权的民族高科技企业,通过多年的发展已成为拥有高精尖技术的中国龙头和世界知名企业,资产总额达565亿元,业务范围涵盖光电子、光通讯、光生物技术和III-V族化合物半导体集成电路等。三安光电股份有限公司是目前国内成立最早、规模最大、品质最好的全色系超高亮度发光二极管外延及芯片产业化生产基地,也是我国微波射频、电力电子、6吋化合物集成电路芯片的研发及产业化基地,被国家发改委《国家集成电路产业发展纲要》列入“十三五”重大生产力布局的集成电路上市骨干企业、国家科技部认定的“半导体照明工程龙头企业”。三安光电在福布斯发布的2018年全球数字经济100强中排名61位,名次首超台积电。
  考察团队表示,下一步要对照目标找差距、瞄准问题补短板,以党建促招商、以党建促发展,以勇于担当的精神服务项目,转变工作作风、主动作为,加强协作,全力以赴确保葛店三安项目早建成、早投产、早出效益。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读